レシピ

チキン南蛮風サラダ

手軽に作れる“オーロラポン酢”でボリュームサラダ

カロリー:
199kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

鶏もも肉 180g
塩・黒こしょう 各少々
卵(溶いたもの) 1/2個分
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
[a] 水菜(長さ5cm) 40g
[a] 春菊(長さ5cm) 40g
[a] 紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
[a] トマト(乱切り) 1/2個分
[b] トマトケチャップ 小さじ2
[b] マヨネーズ 大さじ1
[b] ポン酢じょうゆ 小さじ1

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・卵・片栗粉は混ぜ合わせておく(衣)。

・《b》は混ぜ合わせておく(オーロラポン酢)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に衣をつけて入れ、揚げ焼きする(強火約8分)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまでさらに焼き(中火3分)、食べやすい大きさに切る。

2.器に《a》・【1】をバランスよく盛り付け、オーロラポン酢をかける。

POINT

いつもの調味料を混ぜるだけ!トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースにポン酢じょうゆを加えるだけで南蛮だれ風に。

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