レシピ

柚子香る緑茶葛湯

粉茶に葛粉でとろみをつけた、お茶を作ります。とろみをつけることにより、のどに長時間とどまりやすくなります。外出前におすすめの一杯です。

カロリー:
132kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

葛粉 8g
茶葉(緑茶)粉茶 2g
240cc
ゆず茶 20g×2
はちみつ 小さじ2×2

作り方

1.鍋に葛粉・粉茶を入れよく混ぜる。

2.水を加え、混ぜ溶かす。

3.火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで加熱する。

4.器に柚子茶・はちみつを入れ、【3】を注ぐ。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン