柚子香る緑茶葛湯
粉茶に葛粉でとろみをつけた、お茶を作ります。とろみをつけることにより、のどに長時間とどまりやすくなります。外出前におすすめの一杯です。
- カロリー:
- 132kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
葛粉 | 8g |
---|---|
茶葉(緑茶)粉茶 | 2g |
水 | 240cc |
ゆず茶 | 20g×2 |
---|---|
はちみつ | 小さじ2×2 |
作り方
1.鍋に葛粉・粉茶を入れよく混ぜる。
2.水を加え、混ぜ溶かす。
3.火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
4.器に柚子茶・はちみつを入れ、【3】を注ぐ。