レシピ

苺のしゅわしゅわラムネ

甘酸っぱいシュワっととろけるラムネを作ります。重曹を使うことで、自宅でも簡単にラムネが手作りできます。しゅわしゅわする感覚を楽しみながら良質な唾液分泌を促します。持ち運びができるので外出先での風邪・インフルエンザ対策におすすめです。

調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

粉糖 大さじ8
重曹 小さじ1/2
クエン酸 小さじ1
いちごパウダー(フリーズドライ) 小さじ1/2
[a] レモンの果汁 小さじ1/2
[a] 小さじ1/2

作り方

下準備

・《a》を合わせておく(レモン水)。

作り方

1.ビニール袋に粉糖・重曹・クエン酸・いちご(フリーズドライパウダー)を入れ、口を閉じてよく振り混ぜる。

2.レモン水を少しずつ加え、その都度しっかりもんで全体に水分をいきわたらせる。

3.計量スプーン(2.5cc)に詰め、クッキングシートを敷いたバットに取り出し、形を作る(計30個)。

4.硬くなるまで置く(5分~)。

5.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン