レシピ

長芋の明太チーズ餃子

おとなのベビーチーズ(明太子味)と長芋を餃子の皮で包み、油でからっと揚げます。

カロリー:
243kcal(1人分)
調理時間:

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ロルフ  おとなのベビーチーズ (明太子味)

(株式会社宝幸)

材料 (2人分)

プロセスチーズ 4個
長芋 40g
青ねぎ 2本
餃子の皮 6枚
揚げ油 適量
水菜(長さ3~4cm) 40g

作り方

1.チーズは1cmの角切りにする。

2.長芋は皮をむき、1cmの角切りにする。

3.青ねぎは小口切り。

4.ボウルに【1】・【2】・【3】を入れ、混ぜる。

5.餃子の皮に【4】の1/6量をのせ、皮のまわりに水(材料外)を塗る。 

6.手前から2つに折り、しっかりととめ、フォークでまわりをおさえる(計6個)。

7.180℃位の油で、色がつくまで揚げ、取り出し油を切る。

8.器に水菜・【7】を盛り付ける。

POINT

明太子味に、ゆず胡椒を効かせた、ピリッと国馬な味わいをお楽しみください。ビールのおともに!!

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