長芋の明太チーズ餃子
おとなのベビーチーズ(明太子味)と長芋を餃子の皮で包み、油でからっと揚げます。
- カロリー:
- 243kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ロルフ おとなのベビーチーズ (明太子味)
(株式会社宝幸)
材料 (2人分)
プロセスチーズ | 4個 |
---|---|
長芋 | 40g |
青ねぎ | 2本 |
餃子の皮 | 6枚 |
揚げ油 | 適量 |
---|---|
水菜(長さ3~4cm) | 40g |
作り方
1.チーズは1cmの角切りにする。
2.長芋は皮をむき、1cmの角切りにする。
3.青ねぎは小口切り。
4.ボウルに【1】・【2】・【3】を入れ、混ぜる。
5.餃子の皮に【4】の1/6量をのせ、皮のまわりに水(材料外)を塗る。
6.手前から2つに折り、しっかりととめ、フォークでまわりをおさえる(計6個)。
7.180℃位の油で、色がつくまで揚げ、取り出し油を切る。
8.器に水菜・【7】を盛り付ける。
POINT
明太子味に、ゆず胡椒を効かせた、ピリッと国馬な味わいをお楽しみください。ビールのおともに!!