レシピ

スティックガーリックトースト

バゲットをスティック状に切り、にんにくを混ぜたオリーブオイルを塗ってトースターでリベイクし、生ハムを巻き付けて仕上げたおつまみにぴったりな一品です。

カロリー:
186kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット

(敷島製パン株式会社)

材料 (4人分)

フランスパン(バゲット) 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
市販のおろしにんにく 小さじ1/2
生ハム(縦半分) 8枚分
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・バゲットは長さを生かして縦8等分に切っておく。

・オリーブオイル・おろしにんにくは混ぜ合わせておく(ガーリックオイル)。

作り方

1.バゲットにガーリックオイルを塗り、オーブントースターで焼く(850W約2~3分)。

2.バゲットの半分位に、生ハムを1枚分ずつ巻く。

3.器に盛り付け、パセリをちらす。

POINT

ほどよい硬さのクラスト(皮)と、気泡が広がるしっとりしたクラム(中身)。噛むほどに味わい深い、低温長時間発行によるうまみと香りをお楽しみください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン