レシピ

アーモンドベビーとベリーのアイスケーキ

バニラアイスにいちごとアーモンドベビーを混ぜ込み、ケーキ上に仕上げた華やかなアイスケーキです。

カロリー:
1459kcal
調理時間:

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(六甲バター株式会社)

材料 (18×8×6㎝パウンド型1台分)

アイスクリーム(バニラ) 400g
プロセスチーズ 4個
フランボワーズ(ラズベリー)(冷凍) 40g
市販のスポンジ(直径18㎝) 厚さ1cm×1枚
いちご(縦半分) 3個分
ブルーベリー 適量
プロセスチーズ 2個
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・スポンジケーキはパウンド型に合わせて切っておく。

・ベビーチーズは6等分に切っておく。

・パウンド型にラップを敷いておく。

作り方

1.ボウルにアイスクリーム・ベビーチーズ(4個)・フランボワーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

2.パウンド型に入れて詰め、スポンジケーキをかぶせてフタをし、ラップをかけて冷凍庫で冷やし固める(一晩)。

3.ラップごと取り出し、スポンジケーキを下にして器に盛り付け、いちご・ブルーベリー・ベビーチーズ(2個)・ミントの葉を飾る。

POINT

アイスケーキの食感のアクセントになり、断面もかわいく見える6等分のキューブにカット。

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