アーモンドベビーとベリーのアイスケーキ
バニラアイスにいちごとアーモンドベビーを混ぜ込み、ケーキ上に仕上げた華やかなアイスケーキです。
- カロリー:
- 1459kcal
- 調理時間:
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(六甲バター株式会社)
材料 (18×8×6㎝パウンド型1台分)
アイスクリーム(バニラ) | 400g |
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プロセスチーズ | 4個 |
ラズベリー(冷凍) | 40g |
市販のスポンジ(直径18㎝) | 厚さ1cm×1枚 |
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いちご(縦半分) | 3個分 |
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ブルーベリー | 適量 |
プロセスチーズ | 2個 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・スポンジケーキはパウンド型に合わせて切っておく。
・ベビーチーズは6等分に切っておく。
・パウンド型にラップを敷いておく。
作り方
1.ボウルにアイスクリーム・ベビーチーズ(4個)・フランボワーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
2.パウンド型に入れて詰め、スポンジケーキをかぶせてフタをし、ラップをかけて冷凍庫で冷やし固める(一晩)。
3.ラップごと取り出し、スポンジケーキを下にして器に盛り付け、いちご・ブルーベリー・ベビーチーズ(2個)・ミントの葉を飾る。
POINT
アイスケーキの食感のアクセントになり、断面もかわいく見える6等分のキューブにカット。