厚切りベーコンとウインナーのグリル~ 2 種のソース添え~
手軽なのにおしゃれで華やかホームパーティにぴったり!ホットチリソースとバジルレモンソースの2種類のソースが楽しめます。
- カロリー:
- 688kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 60g |
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ウインナー(ロングタイプ) | 4本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
市販のカットトマト | 100g |
[a] 水 | 60cc |
[a] チリパウダー | 小さじ1/2 |
[a] タバスコ | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] バジルの葉 | 10g |
[b] 松の実 | 10g |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 60㏄ |
[b] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
[b] にんにく | 1/4片 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
下準備
・バジルの葉は洗い、水気を除いておく。
・松の実は予熱なしのオーブンで ローストしておく(170℃ 約8分)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)・にんにく(みじん切り)を入れて熱し(弱火)、香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火 約2分)。
2. カットトマトを加え、つぶしながら炒め、なめらかになってきたら《a》を加え、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮詰める。
3. フードプロセッサーに《b》を入れ、撹拌する。
4. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ベーコン・ウインナーを入れ、焼く。
5. 器に【4】をベビーリーフとともに盛り付け、【2】・【3】を添える。