レシピ

厚切りベーコンとウインナーのグリル~ 2 種のソース添え~

手軽なのにおしゃれで華やかホームパーティにぴったり!ホットチリソースとバジルレモンソースの2種類のソースが楽しめます。

カロリー:
688kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 60g
ウインナー(ロングタイプ) 4本
オリーブオイル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
玉ねぎ(みじん切り) 60g
市販のカットトマト 100g
[a] 60cc
[a] チリパウダー 小さじ1/2
[a] タバスコ 小さじ1/4
[a] 小さじ1/4
[b] バジルの葉 10g
[b] 松の実 10g
[b] エキストラバージンオリーブオイル 60㏄
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1
[b] にんにく 1/4片
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・バジルの葉は洗い、水気を除いておく。

・松の実は予熱なしのオーブンで ローストしておく(170℃ 約8分)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)・にんにく(みじん切り)を入れて熱し(弱火)、香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火 約2分)。

2. カットトマトを加え、つぶしながら炒め、なめらかになってきたら《a》を加え、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮詰める。

3. フードプロセッサーに《b》を入れ、撹拌する。

4. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ベーコン・ウインナーを入れ、焼く。

5. 器に【4】をベビーリーフとともに盛り付け、【2】・【3】を添える。

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