牛肉と夏野菜のスパイシーサラダ
黒こしょうを効かせスパイシーにレモンをしぼってさわやかに仕上げて
- カロリー:
- 214kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
牛肩ロース薄切り肉(幅3㎝) | 120g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
しょうが(みじん切り) | 5g |
赤パプリカ | 30g |
黄パプリカ | 30g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] 酒 | 大さじ1 |
[a] オイスターソース | 小さじ1 |
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
[a] 黒こしょう | 小さじ1/2 |
トマト(幅1㎝輪切り) | 180g |
塩・黒こしょう | 各少々 |
香菜(シャンツァイ) | 適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
下準備
・牛肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・赤パプリカ・黄パプリカは長さ半分の薄切り。
・《a》は混ぜ合わせておく。
・トマトはペーパーで水気を除き、塩・ 黒こしょうをふっておく。
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて炒め、香りが出たら牛肉を入れ、炒める(強火 約20秒)。
2. 赤パプリカ・黄パプリカを加えて炒め、《a》を加え、水分を飛ばすように炒める。
3. トマトの上にのせ、香菜を飾る。
4. 器に盛り付け、レモンを添える。