ポークリエット

リース形のキュートなルックスでも味は本格派!
- カロリー:
- 312kcal(1/8量分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (作りやすい分量)
| [a] 豚バラ薄切り肉(幅4cm) | 500g |
|---|---|
| [a] 玉ねぎ | 120g |
| [a] タイム | 4枝 |
| [a] 白ワイン | 400cc |
| [a] 水 | 600cc |
| [a] 塩 | 小さじ1/2 |
| [a] 黒こしょう | 小さじ1/2~ |
| [b] ブラックオリーブ(種なし) | 5個 |
|---|---|
| [b] グリーンオリーブ(種なし) | 5個 |
| [b] ピンクペッパー(ホール) | 適量 |
| [b] タイム | 適量 |
| [b] 市販のクラッカー(プレーン) | 適量 |
作り方
下準備
・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切り。
作り方
1.鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら中火にし、アクを除きながら煮る(60分~)。
2.再度強火にし、水分がなくなる位まで加熱し、粗熱を取る。
3.タイムの枝を除いてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
4.ラップを敷いた型に詰めて成形し、器に取り出してbをバランスよく飾る。

