甘栗のポタージュ
まるで“ 飲むモンブラン”!? 上品な甘さのデザートスープ
- カロリー:
- 153kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
[a] 甘栗(むき実) | 80g |
---|---|
[a] 水 | 100cc |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 120cc |
---|---|
塩 | 少々 |
甘栗(むき実)(5mm角) | 2個分 |
---|---|
生クリーム | 小さじ1/2 |
作り方
作り方
1.鍋に《a》を入れ加熱し(中火)、沸騰したら弱火にし、煮る(約5分)。
2.牛乳を加えて粗熱を取り、ミキサーカップに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.鍋に戻し入れ、塩を加え、混ぜながら温める。
4.器に盛り付け、甘栗を飾り、生クリームをまわしかける。
POINT
市販のむき甘栗を使うことで、面倒な下ごしらえも不要に。 また、季節を問わずいつでも作れるのもメリット。