レシピ

甘栗のポタージュ

まるで“ 飲むモンブラン”!? 上品な甘さのデザートスープ

カロリー:
153kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] 甘栗(むき実) 80g
[a] 100cc
[a] 砂糖 小さじ1
牛乳 120cc
少々
甘栗(むき実)(5mm角) 2個分
生クリーム 小さじ1/2

作り方

作り方

1.鍋に《a》を入れ加熱し(中火)、沸騰したら弱火にし、煮る(約5分)。

2.牛乳を加えて粗熱を取り、ミキサーカップに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3.鍋に戻し入れ、塩を加え、混ぜながら温める。

4.器に盛り付け、甘栗を飾り、生クリームをまわしかける。

POINT

市販のむき甘栗を使うことで、面倒な下ごしらえも不要に。 また、季節を問わずいつでも作れるのもメリット。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン