レシピ

カンパーニュのダブルチーズトースト

チーズのダブル使いでリッチな味わいに

カロリー:
338kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

カンパーニュ(厚さ1cm) 2枚
にんにく 1/2片
グリュイエールチーズ(薄切り) 40g
チェダーチーズ(薄切り) 40g

作り方

下準備

・カンパーニュににんにくの切り口をこすりつけ、香りをつけておく。

・グリュイエールチーズ・チェダーチーズは混ぜ合わせておく。

作り方

1.カンパーニュにグリュイエールチーズ・チェダーチーズをのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く(850W3分~)。

2.器に盛り付ける。

POINT

にんにくをカンパーニュにこすりつけて香りづけ、チーズの風味を引き立てます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン