レシピ

たことゴーヤーのツナマヨ和え

ゴーヤーにはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復効果が期待できます。夏バテ予防のためには、積極的に摂取しましょう☆

カロリー:
153kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

茹でだこ 50g
ゴーヤー(にがうり) 80g
熱湯 適量
少々
[a] ツナ(缶・ノンオイルタイプ) 40g
[a] マヨネーズ 20g
[a] しょうゆ 小さじ1/2

作り方

下準備

・ 茹でだこはめん棒でたたき、熱湯をまわしかけ、幅5mmに切っておく。

・ ゴーヤーは縦2等分に切り、種・ワタをスプーンでしっかりと除き、薄切りにし、塩を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱をとっておく。

・ ツナ缶は汁気を切っておく。

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. ボウルに茹でだこ・ゴーヤー・《a》を入れ、和える。

2. 器に盛り付ける。

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