たことゴーヤーのツナマヨ和え
ゴーヤーにはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復効果が期待できます。夏バテ予防のためには、積極的に摂取しましょう☆
- カロリー:
- 153kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
茹でだこ | 50g |
---|---|
ゴーヤー(にがうり) | 80g |
熱湯 | 適量 |
塩 | 少々 |
[a] ツナ(缶・ノンオイルタイプ) | 40g |
---|---|
[a] マヨネーズ | 20g |
[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・ 茹でだこはめん棒でたたき、熱湯をまわしかけ、幅5mmに切っておく。
・ ゴーヤーは縦2等分に切り、種・ワタをスプーンでしっかりと除き、薄切りにし、塩を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱をとっておく。
・ ツナ缶は汁気を切っておく。
・ 《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. ボウルに茹でだこ・ゴーヤー・《a》を入れ、和える。
2. 器に盛り付ける。