レシピ

ピーマンと豚肉のしょうが炒め

ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCはコラーゲンの生成をサポートする働きがあるため、紫外線が強くなる季節には積極的に取り入れ、シミやシワの対策をしましょう!

カロリー:
234kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉 150g
ピーマン 100g
玉ねぎ 50g
[a] しょうが 10g
[a] きび砂糖 小さじ1/2
[a] みりん 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

●下準備

・《a》は合わせておく。

●作り方

①《a》に豚もも肉・ピーマン・玉ねぎを加え和え、味を馴染ませる(10分~)。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を加え炒める(中火3分~)。

③器に盛り付ける。

作り方

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