レシピ

BBQチキン&旨味タンドリーチキン

カロリー:
122kcal BBQチキン(1本)・92kcal旨味タンドリーチキン(1本)
調理時間:

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東芝石窯ドームER-SD7000

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (各10本)

BBQチキン
鶏手羽元 10本
小さじ1/4
黒こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
[a] りんご(すりおろす) 1/4個(60g)
[a] トマトケチャップ 大さじ3
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] マスタード 小さじ1
[a] おろしにんにく 小さじ1/8
旨味タンドリーチキン
鶏手羽元 10本
[b] プレーンヨーグルト 80g
[b] 市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
[b] みそ 小さじ2
[b] カレー粉 小さじ1
[b] おろしにんにく 小さじ1/4
[b] おろししょうが 小さじ1/4
[b] 黒こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・鶏手羽元は余分な水気を除いておく。

・鶏手羽元(10本)は塩・黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく(約30分・BBQチキン)。

・ビニール袋に鶏手羽元(10本)・《b》を入れてもみ込み、なじませる(約30分・旨味タンドリーチキン)。

作り方

1.耐熱容器に《a》を入れ混ぜ、ラップなしで庫内中央に置いて加熱する(600W約2分)。

2.オーブンに予熱を入れる(オーブン予熱あり220℃)。

3.BBQチキン用の鶏手羽元に薄力粉をまぶして角皿に並べ、オリーブオイルをかける。

4.もう一枚の角皿に旨味タンドリーチキン用の鶏手羽元を並べる。

5.上段に【4】・下段に【3】を入れて加熱する(オーブン220℃約25分)。

6.加熱終了後、取り出し、【1】にBBQチキン用の鶏手羽元を入れ、からめる。

7.器にBBQチキン・旨味タンドリーチキン・ベビーリーフを盛り付ける。

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