レシピ

ミックスビーンズの食べるトマトカレースープ

ミックスビーンズ食塩無添加と挽き肉・玉ねぎを具材にした、主食代わりにもなる食べるスープです。

カロリー:
311kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

完熟トマトカレー 中辛

(いなば食品株式会社)

材料

合い挽き肉 120g
塩・黒こしょう 各少々
玉ねぎ(8mm角) 80g
〇大豆(水煮) 1缶
オリーブオイル 小さじ1/2
カレー(レトルト) 1缶
300cc
小さじ1/8~
パセリみじん切り 適量

作り方

下準備

・合い挽き肉は塩・黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。

2.合い挽き肉を入れ、表面を焼き固めてからほぐし炒める。

3.ミックスビーンズを加えさっと炒め、カレー・水を加え加熱し、沸騰したらアクを除いて弱火にし、煮る(約5分)。

4.塩で味をととのえる。

5.器に盛り付け、パセリをちらす。

POINT

味付けは完熟トマトカレーを入れるだけ。1缶使い切りで計量の手間いらずなので簡単!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン