レシピ

牛肉のラグーパスタ

茹でてマーガリンをからめたパスタに、玉ねぎ・まいたけ・牛肉をマーガリンで炒め、赤ワイン・トマト缶等を加えて煮込んだラグーソースをかけていただきます。

カロリー:
524kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (2人分)

牛薄切り肉 200g
小さじ1/4
黒こしょう 少々
[a] にんにく(みじん切り) 8g
[a] セロリ(みじん切り) 40g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 80g
[a] 少々
[a] マーガリン 10g
まいたけ(小房) 80g
赤ワイン 100cc
[b] 市販のカットトマト 240g
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[b] 砂糖 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
マーガリン 10g
タリアテッレ 100g
熱湯 1.5リットル
大さじ1
マーガリン 10g
パセリ(みじん切り) 2g
粉チーズ 小さじ1

作り方

作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(小さじ1/4)・黒こしょうで下味をつける。

2.フライパンに《a》を入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。

3.野菜を端に寄せ、まいたけを加え焼き色をつけ、端に寄せて【1】を加え焼く。

4.赤ワインを加え、旨味をこそげ落とすように、混ぜながら煮詰める(中火3分~)。

5.《b》を加え、煮込む(弱~中火10分~)。

6.タリアテッレは塩(大さじ1)を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切り、マーガリンをからめる。

7.【5】を塩・黒こしょうで味をととのえ、火を止め、マーガリンを加え混ぜる。

8.器に【6】を盛り付け、【7】をかけ、パセリ・粉チーズをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン