牛肉のラグーパスタ
茹でてマーガリンをからめたパスタに、玉ねぎ・まいたけ・牛肉をマーガリンで炒め、赤ワイン・トマト缶等を加えて煮込んだラグーソースをかけていただきます。
- カロリー:
- 524kcal(1人分)
- 調理時間:
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マーガリン
(日本マーガリン工業会)
材料 (2人分)
牛薄切り肉 | 200g |
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塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
[a] にんにく(みじん切り) | 8g |
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[a] セロリ(みじん切り) | 40g |
[a] 玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
[a] 塩 | 少々 |
[a] マーガリン | 10g |
まいたけ(小房) | 80g |
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赤ワイン | 100cc |
[b] 市販のカットトマト | 240g |
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[b] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
タリアテッレ | 100g |
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熱湯 | 1.5リットル |
塩 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
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黒こしょう | 少々 |
マーガリン | 10g |
マーガリン | 10g |
パセリ(みじん切り) | 2g |
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粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(小さじ1/4)・黒こしょうで下味をつける。
2.フライパンに《a》を入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
3.野菜を端に寄せ、まいたけを加え焼き色をつけ、端に寄せて【1】を加え焼く。
4.赤ワインを加え、旨味をこそげ落とすように、混ぜながら煮詰める(中火3分~)。
5.《b》を加え、煮込む(弱~中火10分~)。
6.タリアテッレは塩(大さじ1)を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切り、マーガリンをからめる。
7.【5】を塩・黒こしょうで味をととのえ、火を止め、マーガリンを加え混ぜる。
8.器に【6】を盛り付け、【7】をかけ、パセリ・粉チーズをちらす。