レシピ

ひと口ポークかつ煮

ストックポークがあれば手軽にできる、ごはんのおかずにぴったりなメイン料理です。

カロリー:
489kcal(1人分)
調理時間:

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Stock Pork ストックポーク

(日本ハム株式会社)

材料 (2人分)

法人レシピ表記用 120g
玉ねぎ(薄切り) 60g
薄力粉 大さじ1
小さじ2
パン粉 20g~
サラダ油 大さじ2
[a] 大さじ2
[a] 大さじ2
[a] みりん 大さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
卵(溶いたもの) 2個分
みつ葉(ザク切り) 10g
七味唐辛子 適量

作り方

下準備

・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(練り粉)。

作り方

1.ストックポークはスプーンでひと口大にそぎ、練り粉・パン粉の順に衣をつける。

2.フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ、両面焼き色をつけるように揚げ焼きして取り出し、油を切る(ポークカツ)。

3.別のフライパンに《a》・玉ねぎを入れ加熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、玉ねぎに火を通す。

4.ポークカツを加えて加熱し(強火)、再度沸騰したら卵を2/3量流し入れて加熱し、とじる。残りの卵を加えてフタをし、卵に余熱で火を通す。

5.器に盛り付け、みつ葉を飾り、お好みで七味唐辛子をふる。

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