レシピ

キヌアとベリーのビスコッティ

キヌアとドライクランベリーの甘酸っぱいビスコッティ♪

カロリー:
1156Kcal(1台分)
調理時間:

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雑穀クッキングクラブ
【レシピ開発】
ABC HEALTHLABO

(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

1個
きび砂糖 30g
キヌア 10g
熱湯 適量
[a] 薄力粉 150g
[a] ベーキングパウダー 小さじ1/2
クランベリー(ドライ) 50g
オレンジピール 30g
アーモンド(ホール) 20g

作り方

下準備

・《a》は合わせてふるっておく。

・キヌアは熱湯で茹で(15分~)、水気を切っておく。

・クランベリーは、湯通しして水気を除き、5mm角に切っておく。

・オレンジピールは水で洗って、水気を除いておく。

・アーモンド(ホール)は予熱なしのオーブンでローストし(電気170℃3~5分/ガス160℃3~5分)、横半分に切っておく。

・オーブンに予熱を入れておく(電気オーブン:180℃ 27~32分/ガスオーブン:170℃ 27~32分)。

作り方

1. ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加え混ぜる。

2. キヌアを加え、よく混ぜ合わせる。

3. 《a》をふるい入れ、切り混ぜる。

4. 粉気が残るところで、クランベリー・オレンジピール・アーモンドを加え切り混ぜる。

5. 粉気がなくなったら、ラップに取り出し空気を抜くようにまとめる。 クッキングシートの上に出し、10×14cm位のかまぼこ形にととのえる。

6. オーブンで焼く(電気:180℃ 27~32分/ガス:170℃ 27~32分)。

7. 焼き上がったら網に出し、1cm位の厚みに切る。

8. 再び天板に切り口を上にして並べ、オーブンで焼く (電気:160℃ 13~18 分/ガス:150℃ 13~18分)。

9. 焼き上がったら、粗熱を取る。

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