レシピ

紫キャベツといちじくのサラダ

ビビットなパープルが映える!

カロリー:
66kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

紫キャベツ(せん切り) 240g
小さじ1/4
[a] 白ワインビネガー 大さじ2
[a] 砂糖 大さじ1
[a] 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
いちじく 1個
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・紫キャベツに塩をまぶし、重しをしてなじませておく(10分~)。

・いちじくは皮つきのまま8等分のくし形切り。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。

2.紫キャベツの水気をしっかりとしぼって1に加え混ぜ、冷蔵庫でなじませる(10分~)。

3.器に盛り付け、いちじく・ミントの葉を飾る。

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