紫キャベツといちじくのサラダ
ビビットなパープルが映える!
- カロリー:
- 66kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
紫キャベツ(せん切り) | 240g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
[a] 白ワインビネガー | 大さじ2 |
---|---|
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
---|
いちじく | 1個 |
---|---|
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・紫キャベツに塩をまぶし、重しをしてなじませておく(10分~)。
・いちじくは皮つきのまま8等分のくし形切り。
作り方
1.ボウルに《a》を入れ混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
2.紫キャベツの水気をしっかりとしぼって1に加え混ぜ、冷蔵庫でなじませる(10分~)。
3.器に盛り付け、いちじく・ミントの葉を飾る。