香味みそから揚げ
衣にパン粉を使ってボリューム満点!
- カロリー:
- 477kcal( 1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 280g |
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[a] みそ | 小さじ2 |
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[a] みりん | 小さじ2 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] おろしにんにく | 小さじ1/4 |
[a] おろししょうが | 小さじ1/4 |
卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
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[b] 片栗粉 | 大さじ2 |
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[b] パン粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
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作り方
下準備
・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切っておく。
作り方
1.ビニール袋に鶏肉・《a》を入れてもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(20分~)。
2.別のビニール袋にbを入れ混ぜ、【1】を卵にくぐらせてから加えてふり、衣をつけてなじませる(約5分)。
3.再度ふって衣をまぶし、160℃の揚げ油で、温度を上げながら肉に火が通るまで揚げ(約5分)、バットに取り出し油を切る。
4.器に盛り付ける。