レシピ

れんこんとしば漬けのおにぎり

見た目も食感も楽しい!

カロリー:
67kcal(1個分)
調理時間:

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材料 (4個分)

ごはん 120g
しば漬け(みじん切り) 20g
白炒りごま 小さじ1
れんこん(厚さ2~3mm) 4枚
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 小さじ1/8

作り方

下準備

・ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせておく(甘酢)。

・れんこんは皮をむいて水にさらしておく(約5分)。

作り方

1.鍋に熱湯(材料外)を沸かし、れんこんを入れてさっと茹で、甘酢に入れて漬ける(10分~)。

2.ボウルに温かいごはん・しば漬け・白炒りごまを入れて切り混ぜ、4等分にし、丸める。

3.ラップに水気を切った【1】・【2】をのせ、丸く形をととのえる。

4.器に盛り付ける。

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