青菜巻きおにぎり
ごまの香りが広がる韓国風
- カロリー:
- 61kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4個分)
ごはん | 120g |
---|
[a] 白炒りごま | 小さじ1 |
---|---|
[a] ごま油 | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
サンチュ | 4枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
作り方
下準備
・サンチュに塩をまぶしてなじませる(5分~)。
作り方
1.ボウルに温かいごはん・《a》を入れ切り混ぜ、4等分にし、丸める。
2.サンチュの水気を軽くペーパーで除いて1に巻き、ラップで形をととのえる。
3.器に盛り付ける。
POINT
青菜をしんなりさせておにぎりを包みやすく。 サンチュに塩をまぶしてなじませ、しばらく時間をおくと、しんなりとして包みやすくなります。