セロリの塩昆布漬け
塩ふき昆布と和えるだけのお手軽小皿!
- カロリー:
- 8kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
セロリ | 60g |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
塩ふき昆布 | 5g |
作り方
下準備
・セロリは筋を除き、長さ5cm・幅1cmの短冊切りにし、塩をまぶしてなじませ(約10分)、水気をしぼっておく。
作り方
1.ボウルにセロリ・塩ふき昆布を入れ混ぜ、なじませる(約5分)。
2.器に盛り付ける。
塩ふき昆布と和えるだけのお手軽小皿!
セロリ | 60g |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
塩ふき昆布 | 5g |
下準備
・セロリは筋を除き、長さ5cm・幅1cmの短冊切りにし、塩をまぶしてなじませ(約10分)、水気をしぼっておく。
作り方
1.ボウルにセロリ・塩ふき昆布を入れ混ぜ、なじませる(約5分)。
2.器に盛り付ける。