レシピ

焼きチーズミートボール

深煮込みカレーをミートボールの下味に使用し、カレー風味のミートボールを作ります。残ったカレーをさらにからめ、チェダーチーズをかけていただきます。

カロリー:
448kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

完熟トマトカレー 中辛

(いなば食品株式会社)

材料 (2人分)

合い挽き肉 200g
市販の缶詰 1缶
パン粉 20g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
チェダーチーズ 30g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

作り方

1.ボウルに合い挽き肉・カレー(半量)を入れ、よく混ぜる。パン粉・玉ねぎを加え、さらによく混ぜる。

2.8等分にし、空気抜きをしながら丸める。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、【2】を入れ、転がしながら表面に焼き色をつける。フタをし、火が通るまで蒸し焼きにする(弱火約10分)。

4.フタを取り、余分な脂をペーパーで除き、残りのカレーを加えてからめながら軽く煮詰める(中火)。

5.火を止め、チェダーチーズをのせて余熱で溶かし、イタリアンパセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン