レシピ

焼肉ピラフ

ボリュームたっぷり! スタミナごはん!

カロリー:
465kcal
調理時間:

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材料 (4人分)

牛バラ薄切り肉(幅6㎝) 240g
市販の焼肉のたれ 大さじ4
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ(幅1.5cmくし形切り) 60g
にんにく(みじん切り) 1片分
ごはん 320g
コーン(缶) 40g
枝豆(冷凍) 20g
サラダ油 小さじ1
バター 20g
小さじ1/4
黒こしょう 適量
パクチー(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・牛肉は焼肉のたれをもみ込み、なじませておく(30分~)。

・コーンは汁気を切っておく。

・枝豆は解凍し、さやからはずしておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めて取り出す。

2.サラダ油を足し、玉ねぎを加え炒める。端に寄せ、にんにくを加え加熱し、香りが出たらごはんを加えて炒める。

3.【1】を戻し入れ、コーン・枝豆・バターを加え炒め合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえ、パクチーをちらす。

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