レシピ

ひと口いなり寿司

青じそとみょうがで夏らしく!ひと口サイズで食べやすい!

カロリー:
211kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4人分)

いなり揚げ(味付き) 8枚
ごはん 300g
市販のすし酢 大さじ2
[a] みょうが(小口切り) 2本分
[a] 市販のすし酢 小さじ2
青じそ(せん切り) 4枚分
白炒りごま 大さじ1

作り方

下準備

・みょうがはすし酢(小さじ2)に漬けておく(10分~)。

・青じそは軸を除いてせん切りにし、水にさらし(約5分)、水気を切っておく。

作り方

1.ボウルにあたたかいごはん・すし酢(大さじ2)を入れ、切り混ぜ、あおぎ冷ます。

2.汁気を切ったみょうが・青じそ・白炒りごまを加えて切り混ぜ、8等分にする。

3.いなり揚げの口を開き、2を詰めて成形し、半分に切る。

4.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン