レシピ

ピーチフローズンヨーグルト

ひんやりデザートで、火照った体をクールダウン!

カロリー:
114kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4人分)

生クリーム 40g
グラニュー糖 25g
プレーンヨーグルト 160g
黄桃(缶) 100g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・黄桃は粗くつぶしておく。

作り方

1.ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで7分立てにする。

2.プレーンヨーグルトを加え、混ぜる。

3.黄桃を加えてざっくりと混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(60分)。取り出して混ぜ、再度冷凍庫で冷やし固める。しっかりと固まるまでくり返す。

4.器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン