レシピ

ふるふるゼリードリンク

炭酸で割っていただく 飲むシュワシュワゼリー

カロリー:
86kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

粉ゼラチン 3g
冷水 15cc
クランベリージュース 180㏄
グラニュー糖 大さじ1
ラズベリー 30g
炭酸水 適量

作り方

下準備

・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(600W20秒~)、溶かしておく。

作り方

1.鍋にクランベリージュース・グラニュー糖を入れて加熱し、グラニュー糖を混ぜ溶かす。

2.溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、ボウルに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。フォークで混ぜ、崩す。

3.グラスに2・ラズベリーを入れ、炭酸水を注ぐ。
※混ぜながらいただきましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン