ふるふるゼリードリンク
炭酸で割っていただく 飲むシュワシュワゼリー
- カロリー:
- 86kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
粉ゼラチン | 3g |
---|---|
冷水 | 15cc |
クランベリージュース | 180㏄ |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ラズベリー | 30g |
炭酸水 | 適量 |
---|
作り方
下準備
・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(600W20秒~)、溶かしておく。
作り方
1.鍋にクランベリージュース・グラニュー糖を入れて加熱し、グラニュー糖を混ぜ溶かす。
2.溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、ボウルに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。フォークで混ぜ、崩す。
3.グラスに2・ラズベリーを入れ、炭酸水を注ぐ。
※混ぜながらいただきましょう。