レシピ

紫キャベツのオレンジドレッシングサラダ

千切りした紫キャベツに手作りのオレンジドレッシングをかけた、簡単おしゃれなサラダです。オレンジのしぼり汁で作ることで、さわやかな香のサラダです。

カロリー:
90kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

紫キャベツせん切り 100g
オレンジ 1/2個
小さじ1/4
レーズン(ドライ) 10g
[a] オレンジの果汁上記オレンジのしぼり汁 小さじ2
[a] 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ1/2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方

<下準備>

・紫キャベツに塩をまぶしておく(10分~)。

・オレンジは皮をむき、房取りし2cm角位に切り、残った薄皮で果汁をしぼっておく。

・レーズンはさっと湯通ししておく。

<作り方>

1.ボウルにaを入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加え混ぜる。

2.水気をしっかりしぼった紫キャベツ・オレンジ・レーズンを加え和える。

3.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン