レシピ

鶏挽き肉のベジタブルドライカレー&ココナッツライス

鶏挽き肉と夏野菜使って、電子レンジで手軽にできるドライカレーです。 ココナッツライスはターメリックとココナッツミルクを一緒に炊き上げ、刻んだイタリアンパセリとともに彩りよく盛り付けます。

カロリー:
416kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

鶏挽き肉 100g
カレー粉 小さじ2
薄力粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々
にんにくすりおろす 小さじ1/4
しょうがすりおろす 小さじ1/4
玉ねぎみじん切り 60g
なす1cm角 80g
赤パプリカ1cm角 40g
米(無洗米) 120cc
ココナッツミルク 80g
40g
ターメリック 小さじ1/4
イタリアンパセリ粗みじん切り 適量

作り方

<下準備>

・米は吸水(30分~)後、水気を切っておく。

<作り方>

1.鍋にcを入れ混ぜ、平らにならし、フタをして炊き(沸騰まで強火、沸騰後弱火にして10分~)、蒸らす。

2.耐熱ボウルにbを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W約2分)、粗熱を取る。

3.aを加え均一になるまで混ぜ、耐熱ボウルの側面に押し広げ、なす・パプリカをのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W約8分)、よく混ぜる。

4.器に1を盛り付け、3をのせ、イタリアンパセリを飾る。

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