レシピ

牛肉とスモーク味ベビーのカルパッチョサラダ

牛肉をミディアムレアに焼き上げて薄く切り、カルパッチョ風のサラダに仕上げます。しょうゆベースのソースとサラダにスモークベビーチーズの風味がピッタリです。

カロリー:
364kcal(1人分)
調理時間:

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Q・B・Bスモーク味ベビー

(六甲バター株式会社)

材料 (2人分)

牛サーロイン(ステーキ用)(厚さ2cm) 180g
小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
牛脂 適量
赤ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 少々
[a] ルッコラ 20g
[a] グリーンリーフ 10g
プロセスチーズ(Q・B・Bスモーク味ベビー) 2個

作り方

下準備

・牛肉は使用する30分位前に室温に戻し、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・ベビーチーズは縦半分に切り、さらに斜め半分に切っておく。

作り方

1.フライパンに牛脂を熱し、牛肉を表になる面から入れ、焼く(強火約2分)。

2.裏返し、反面(約2分)、側面(各約30秒ずつ)を焼く。アルミホイルで包み、温かいところで休ませる(5分~)。

3.フライパンの余分な脂を除き、赤ワイン・砂糖・おろしにんにくを入れて加熱し、半量位になるまで煮詰める。しょうゆ・にんにく・【2】の肉汁を加え、軽く煮詰める(ソース)。

4.【2】の牛肉を薄いそぎ切りにする。

5.器に【4】を盛り付け、《a》・ベビーチーズをバランスよくのせ、ソースをかける。

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