レバーミートソース
レバーをプラスしたミートソースは貧血予防におすすめです。お子様でも美味しくいただけます!
- カロリー:
- 262kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
鶏レバー | 50g |
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牛乳 | 適量 |
ペンネ | 60g |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
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にんにくみじん切り | 3g |
人参みじん切り | 30g |
玉ねぎみじん切り | 50g |
合い挽き肉 | 40g |
赤ワイン | 大さじ1・1/2 |
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[a] 市販のカットトマト | 100g |
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[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
[a] ウスターソース | 大さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ1・1/2 |
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塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
パセリみじん切り | 適量 |
作り方
<下準備>
・鶏レバーは水で洗い、牛乳に浸して臭みを除きながら血抜きする。 水でさっと洗い、水気を切り、余分な脂肪を除き、みじん切り。
・パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出てきたら、玉ねぎ・人参を加え炒める。
2.玉ねぎの色が透き通ってきたら、鶏レバー・合い挽き肉を加え炒める。
3.赤ワインを加えアルコールをとばし、aを加え煮る。
4.牛乳・塩・黒こしょうを加え味をととのえる。
5.パスタを加え混ぜ、器に盛りつけ、パセリを散らす。