マンゴーゼリー

マンゴージュースで手軽にできる!
- カロリー:
- 110kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| マンゴージュース | 200cc |
|---|---|
| レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
| 冷水 | 20cc |
|---|---|
| 粉ゼラチン | 4g |
| コンデンスミルク | 小さじ2 |
|---|---|
| マンゴー(冷凍・1cm角) | 30g |
| ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、使用する直前に電子レンジで加熱して溶かしておく(30秒~)。
作り方
1.ボウルにマンゴージュース・レモンの果汁を入れ、混ぜる。
2.溶かしたゼラチンを加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(90分~)。
3.コンデンスミルクをかけ、マンゴー・ミントの葉を飾る。

