レシピ

マンゴーゼリー

マンゴージュースで手軽にできる!

カロリー:
110kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

マンゴージュース 200cc
レモンの果汁 小さじ1/2
冷水 20cc
粉ゼラチン 4g
コンデンスミルク 小さじ2
マンゴー(冷凍・1cm角) 30g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、使用する直前に電子レンジで加熱して溶かしておく(30秒~)。

作り方

1.ボウルにマンゴージュース・レモンの果汁を入れ、混ぜる。

2.溶かしたゼラチンを加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(90分~)。

3.コンデンスミルクをかけ、マンゴー・ミントの葉を飾る。

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