豆腐とクリームチーズのディップ

濃厚なのにヘルシー! 野菜との相性抜群!
- カロリー:
- 174 kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| [a] 絹ごし豆腐 | 1/2丁(約150g) |
|---|---|
| [a] クリームチーズ | 60g |
| [a] みそ | 10g |
| [a] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
|---|
作り方
下準備
・絹ごし豆腐はペーパーで包み、重石をのせて水切りしておく(60分~)。
作り方
1.フードプロセッサーに《a》を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
2.器に盛り付け、黒こしょうをふる。
POINT
豆腐はしっかりと余分な水分を除いておきましょう。

