レシピ

豆腐とクリームチーズのディップ

濃厚なのにヘルシー! 野菜との相性抜群!

カロリー:
174 kcal(1人分) 
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
[a] クリームチーズ 60g
[a] みそ 10g
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・絹ごし豆腐はペーパーで包み、重石をのせて水切りしておく(60分~)。

作り方

1.フードプロセッサーに《a》を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

2.器に盛り付け、黒こしょうをふる。

POINT

豆腐はしっかりと余分な水分を除いておきましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン