夏野菜のキッシュ
カラフルで見た目もおいしい!
- カロリー:
- 154 kcal(1 /6カット分)
- 調理時間:
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材料 (8×23×2.5cmタルト型1台分)
冷凍パイシート(10.5×18.5cm) | 1枚 |
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ベーコン(スライス)(幅1cm) | 1枚分 |
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玉ねぎ(薄切り) | 60g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・ 黒こしょう | 各少々 |
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
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[a] 生クリーム | 60g |
[a] 粉チーズ | 10g |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
かぼちゃ(幅5mm薄切り) | 80g |
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ズッキーニ(幅7mm輪切り) | 80g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
なす(8等分放射状) | 1/2本分 |
プチトマト(横半分) | 5個分 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
下準備
・冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、タルト型よりひと回り大きくのばして敷き込む。フォークで数か所穴を開け、クッキングシートを敷いて重石をのせ、予熱を入れたオーブンで空焼きしておく(230℃約10分・パイ生地)。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。塩・黒こしょうをふり、粗熱を取る。
2.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、かぼちゃ・ズッキーニを入れ、両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
3.ボウルに《a》を入れてよく混ぜ、【1】を加え混ぜる。
4.空焼きしたパイ生地に【3】を流し入れ、野菜をバランスよく並べ、なす・プチトマトにオリーブオイル(小さじ1/2)をかけ、全体に塩をふる。
5.天板にのせ、オーブンで焼く(230℃約20分)。
POINT
タルトストーンは平らに均一になるように敷きましょう。小豆でも代用可。
斜めに立てかけるようにすると、野菜がたくさん並べられます。