カプチーノゼリー
3層の重なりがおしゃれなほろにがカプチーノゼリー
- カロリー:
- 287kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
冷水 | 15cc |
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粉ゼラチン | 3g |
[a] インスタントコーヒー | 大さじ1/2 |
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[a] きび砂糖 | 小さじ2 |
[a] 水 | 80㏄ |
[a] コーヒーリキュール | 小さじ1/2 |
冷水 | 40cc |
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粉ゼラチン | 8g |
[b] インスタントコーヒー | 大さじ1 |
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[b] きび砂糖 | 大さじ2 |
[b] 牛乳 | 200㏄ |
[b] 水 | 20㏄ |
[b] コーヒーリキュール | 小さじ1/2 |
生クリーム | 60g |
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コンデンスミルク | 10g |
作り方
下準備
・粉ゼラチンはそれぞれ冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(600W20 秒~)、溶かしておく。
・生クリーム・コンデンスミルクは合わせておく(ミルク)。
作り方
1. ボウルにaを入れ、よく混ぜ溶かし、溶かしたゼラチン(3g)を加えて混ぜる。
2. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
3. ボウルにbを入れ、よく混ぜ溶かし、溶かしたゼラチン(8g)を加えて混ぜる。
4. 2の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
5. 4の上にミルクをかける。