ビビンパトースト
具材をオンするだけの韓国風トースト!
- カロリー:
- 423kca(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
コチュジャン | 小さじ1 |
豚挽き肉 | 60g |
---|---|
市販の焼肉のたれ | 小さじ4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
お好みのナムル | 適量 |
---|
卵 | 2個 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
1.耐熱容器に豚挽き肉・焼肉のたれを入れ、混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W約2分)、取り出して挽き肉をほぐす。
2.ラップをせずに再度電子レンジで加熱し(500W約2分)、取り出してごま油を加え、混ぜる(肉みそ)。
3.食パンはオーブントースターで焼き(850W3分~)、片面にコチュジャンを塗る。
4.フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、目玉焼きを焼く。
5.器に食パンをのせ、肉みそを広げてのせ、お好みのナムル・目玉焼きをのせる。
POINT
ナムルはトーストにのせやすいよう、余計な水分を取り除く。
卵は水溶性卵白をこしてトーストにのせやすいサイズに。