レシピ

ビビンパトースト

具材をオンするだけの韓国風トースト!

カロリー:
423kca(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
コチュジャン 小さじ1
豚挽き肉 60g
市販の焼肉のたれ 小さじ4
ごま油 小さじ1/2
お好みのナムル 適量
2個
サラダ油 小さじ1/2

作り方

1.耐熱容器に豚挽き肉・焼肉のたれを入れ、混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W約2分)、取り出して挽き肉をほぐす。

2.ラップをせずに再度電子レンジで加熱し(500W約2分)、取り出してごま油を加え、混ぜる(肉みそ)。

3.食パンはオーブントースターで焼き(850W3分~)、片面にコチュジャンを塗る。

4.フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、目玉焼きを焼く。

5.器に食パンをのせ、肉みそを広げてのせ、お好みのナムル・目玉焼きをのせる。

POINT

ナムルはトーストにのせやすいよう、余計な水分を取り除く。
卵は水溶性卵白をこしてトーストにのせやすいサイズに。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン