レシピ

焼きチーズポテトサラダトースト

ポテトサラダにWチーズのコクをプラス。

カロリー:
352kcal(1人分) 
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
市販のポテトサラダ 100g
クリームチーズ 40g
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
パセリみじん切り 適量

作り方

下準備

・ポテトサラダは大きい塊があれば、つぶしておく。

作り方

1.ボウルにポテトサラダ・クリームチーズ・黒こしょうを入れ、混ぜる。

2.食パンに1を塗り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く(850℃3分~)。

3.器に盛り付け、パセリをちらす。

POINT

きれいな焼きめをつけるために、ポテトサラダは軽くつぶして平らに広げましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン