レシピ

ボリュームホットサンド

食べごたえ満点のフライパンホットサンド!

カロリー:
782kcal(1人分) 
調理時間:

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材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
トマトケチャップ 大さじ4
マスタード 小さじ2
ロースハム 8枚
アボカド 1/2個
茹で卵(縦半分) 2個分
スライスチーズ(チェダー) 4枚
オリーブオイル 小さじ1
パプリカパウダー 適量

作り方

下準備

・アボカドは種・皮を除き、厚さ3㎜の薄切り。

・トマトケチャップ・マスタードは混ぜ合わせておく(ソース)。

作り方

1.食パンの片面にソースを塗り、2枚にロースハム・アボカド・茹で卵・スライスチーズをのせ、残りの食パンのソースを塗った面を内側にしてはさむ。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、フライ返しで軽く押しつけながら焼き色がつくまで焼く(中火)。

3.裏返し、軽く押しつけながら焼き色がつくまで焼く。

4.半分に切り、器に盛り付け、パプリカをふる。

POINT

フライパンでもホットサンドが作れる!
食パンを押しつけるようにして、焼きめを均一に。

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