生ハムとキャベツの和え麺
茹でキャベツと麺にオリーブオイルをからませ、生ハムをのせていただく、洋風ラーメンです。
- カロリー:
- 510kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
マルちゃん正麺 旨塩味
(東洋水産株式会社)
材料 (1人分)
中華麺(乾麺)(マルちゃん正麺 旨塩味) | 1パック |
---|---|
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
キャベツ(ザク切り) | 100g |
---|---|
レモン(いちょう切り) | 1/8個分 |
生ハム | 2枚 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
---|---|
黒こしょう | 適量 |
作り方
1.沸騰しているたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、途中ほぐしながら茹でる(4分)。3分経ったところでキャベツを加え、茹でる。
2.器に添付の液体スープ半分・エキストラバージンオリーブオイル・レモンを入れ、よく混ぜる。
3.茹で上がった麺・キャベツをザルに上げ、冷水(氷水等)にさらして冷やし、水気を切って2に加え、よくからめる。
4.生ハムを飾り、お好みでオリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。