レシピ

生ハムとキャベツの和え麺

茹でキャベツと麺にオリーブオイルをからませ、生ハムをのせていただく、洋風ラーメンです。

カロリー:
510kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

マルちゃん正麺 旨塩味

(東洋水産株式会社)

材料 (1人分)

中華麺(乾麺)(マルちゃん正麺 旨塩味) 1パック
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
キャベツ(ザク切り) 100g
レモン(いちょう切り) 1/8個分
生ハム 2枚
エキストラバージンオリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

作り方

1.沸騰しているたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、途中ほぐしながら茹でる(4分)。3分経ったところでキャベツを加え、茹でる。

2.器に添付の液体スープ半分・エキストラバージンオリーブオイル・レモンを入れ、よく混ぜる。

3.茹で上がった麺・キャベツをザルに上げ、冷水(氷水等)にさらして冷やし、水気を切って2に加え、よくからめる。

4.生ハムを飾り、お好みでオリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン