マグカップカルボナーラリゾット
ごはんは水で洗って余分な粘りを落とすことで、本格的な味に仕上がります。
- カロリー:
- 101kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
ごはん | 120g |
---|
[a] 水 | 60cc |
---|---|
[a] 牛乳 | 60cc |
[a] 市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) | 大さじ1 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
ベーコン(スライス)(幅1㎝) | 1/2枚分 |
---|---|
粉チーズ | 大さじ1 |
卵黄 | 2個分 |
---|---|
黒こしょう | 適量 |
作り方
下準備
・ごはんは洗って粘りを除き、ザルに上げて水気を切っておく。
作り方
1.大きめのマグカップにごはん・《a》を半量ずつ入れ、混ぜる。
2.ラップをすき間を開けてふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。
3.取り出してベーコン・粉チーズを加え混ぜ、ラップをふんわりとかけ、再度電子レンジで加熱する(500W約30秒)。
4.卵黄をのせ、黒こしょうをふる。
POINT
マグカップは口が広めのものを選ぶと◎。ラップはふんわりとかけましょう。
マグカップは大きめのものを使用。加熱はひとつずつの時間になります。