レシピ

マグカップカルボナーラリゾット

ごはんは水で洗って余分な粘りを落とすことで、本格的な味に仕上がります。

カロリー:
101kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

ごはん 120g
[a] 60cc
[a] 牛乳 60cc
[a] 市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
[a] 黒こしょう 少々
ベーコン(スライス)(幅1㎝) 1/2枚分
粉チーズ 大さじ1
卵黄 2個分
黒こしょう 適量

作り方

下準備

・ごはんは洗って粘りを除き、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

1.大きめのマグカップにごはん・《a》を半量ずつ入れ、混ぜる。

2.ラップをすき間を開けてふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。

3.取り出してベーコン・粉チーズを加え混ぜ、ラップをふんわりとかけ、再度電子レンジで加熱する(500W約30秒)。

4.卵黄をのせ、黒こしょうをふる。

POINT

マグカップは口が広めのものを選ぶと◎。ラップはふんわりとかけましょう。

マグカップは大きめのものを使用。加熱はひとつずつの時間になります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン