生ハムと野菜のスープパスタ
あっさりしたスープにスパゲティを入れて食べごたえをプラス。
- カロリー:
- 186kcal
- 調理時間:
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材料 (2人分)
玉ねぎ薄切り・冷凍 | 60g |
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きのこミックス小房・冷凍 | 40g |
キャベツザク切り | 40g |
人参せん切り | 20g |
ガーリックオイル | 小さじ1 |
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[a] 水 | 300cc |
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[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
スパゲティ1.6mm | 40g |
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ブロッコリー小房 | 80g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
生ハム | 4枚 |
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作り方
下準備
・ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W約20秒)。
作り方
1.鍋にガーリックオイルを熱し、玉ねぎ・きのこ・キャベツ・人参を入れ、しんなりとするまで炒める。
2.《a》を加え加熱し(強火)、沸騰したらアクを除く。
3.スパゲティを長さ3~4㎝位に折りながら加え、スパゲティに火が通るまで煮る(加熱時間はスパゲティの茹で時間を参照)。
4.ブロッコリーを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
5.器に盛り付け、生ハムを食べやすい大きさにちぎってのせる。
POINT
スパゲティは3~4cmの長さに折って入れると、食べやすく仕上がります。