レシピ

生ハムと野菜のスープパスタ

あっさりしたスープにスパゲティを入れて食べごたえをプラス。

カロリー:
186kcal
調理時間:

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材料 (2人分)

玉ねぎ薄切り・冷凍 60g
きのこミックス小房・冷凍 40g
キャベツザク切り 40g
人参せん切り 20g
ガーリックオイル 小さじ1
[a] 300cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
スパゲティ1.6mm 40g
ブロッコリー小房 80g
塩・黒こしょう 各少々
生ハム 4枚

作り方

下準備

・ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W約20秒)。

作り方

1.鍋にガーリックオイルを熱し、玉ねぎ・きのこ・キャベツ・人参を入れ、しんなりとするまで炒める。

2.《a》を加え加熱し(強火)、沸騰したらアクを除く。

3.スパゲティを長さ3~4㎝位に折りながら加え、スパゲティに火が通るまで煮る(加熱時間はスパゲティの茹で時間を参照)。

4.ブロッコリーを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5.器に盛り付け、生ハムを食べやすい大きさにちぎってのせる。

POINT

スパゲティは3~4cmの長さに折って入れると、食べやすく仕上がります。

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