レシピ

キャベツのお浸し

電子レンジですぐに一品が完成

カロリー:
20kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

キャベツ(ザク切り) 100g
40cc
市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
削りがつお 適量

作り方

下準備

・ボウルに水・めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(八方だし)。

作り方

1.耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。

2.粗熱を取って【1】の水気を除き、八方だしに入れ、ラップを密着させてかけ、なじませる(5分~)。

3.器に盛り付け、削りがつおを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン