キャベツのお浸し
電子レンジですぐに一品が完成
- カロリー:
- 20kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
キャベツ(ザク切り) | 100g |
---|
水 | 40cc |
---|---|
市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) | 小さじ2 |
削りがつお | 適量 |
---|
作り方
下準備
・ボウルに水・めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(八方だし)。
作り方
1.耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。
2.粗熱を取って【1】の水気を除き、八方だしに入れ、ラップを密着させてかけ、なじませる(5分~)。
3.器に盛り付け、削りがつおを飾る。