人参とブロッコリーのきんぴら

味付けはめんつゆにおまかせ!
- カロリー:
- 47kcal
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| 人参(5㎜角棒状) | 80g |
|---|---|
| ブロッコリー(茎) | 40g |
| ごま油 | 小さじ1 |
|---|
| 市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) | 小さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| 白炒りごま | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・ブロッコリー(茎)は外側の硬い部分を除き、5mm角の棒状に切っておく。
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、人参・ブロッコリー(茎)を入れ、油が野菜にまわるまで炒める(強火)。
2.めんつゆ・水を加え、水分がなくなるまで炒める。
3.器に盛り付け、白炒りごまをふる。

