フルーツサンド
美しい断面に思わずうっとり!
- カロリー:
- 768kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|
[a] 生クリーム | 50g |
---|---|
[a] マスカルポーネチーズ | 50g |
[a] 砂糖 | 大さじ1/2 |
いちご | 4個 |
---|---|
キウイフルーツ | 1/4個(約40g) |
バナナ(長さ半分) | 5cm |
黄桃(缶)(半分) | 20g |
作り方
下準備
・いちごはヘタを除く。
作り方
1.ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーで10分立てにする。
2.食パン(2枚)に【1】を半量ずつ塗り、1枚にフルーツを並べる。
3.食パンの【1】を塗った面を合わせてはさみ、ラップで包んで休ませる(10分~)。
4.食パンの耳を切り落とし、放射状に切る。
5.器に盛り付ける。
POINT
美しい断面は、フルーツの並べ方がカギ!