レシピ

プルーンポーク~ハニーマスタードソース~

はちみつにはビタミンB6が含まれており、生理痛を緩和してくれる効果があります。また、ビタミンB6はたんぱく質の再合成を促進をする働きがあるため、健康な皮膚をサポートしてくれます。

カロリー:
190kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

豚ヒレ肉 200g
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
プルーン 50g
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
ベビーリーフ 40g
プチトマト 2個
レモン(くし形切り) 1/8個

作り方

下準備

・ 豚ヒレ肉は厚さが均等になるように切りひらいておく。

作り方

1. 豚ヒレ肉にフォークで数か所穴をあけ、しょうゆ・はちみつを塗り、ラップを密着させ、味をなじませる(10分~)。

2. 【1】にプルーンを並べ、手前から渦巻き状に巻き、形を整えながらたこ糸でしばる。

3. 濡らしてかたく絞ったキッチンペーパー・ラップの順に包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱する(500W約5分)。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分ける。

4. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。

5. 器に【3】を盛り付け、ベビーリーフ・プチトマト・レモンを添え、【4】をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン