レシピ

フォカッチャサンド

バジルが香るボリュームサンド。腹ペコ男子に届けたい。

カロリー:
558Kcal(1/2カット分)
調理時間:

材料 (12×10cmのフォカッチャ1個分)

市販のフォカッチャ 200g (12×10cm)
豚肩ロース塊肉(厚さ1cm) 140g
小さじ1/2
黒こしょう 少々
にんにく(つぶす) 1/2片
オリーブオイル 小さじ1/2
市販のジェノバソース 大さじ1
トマト 60g
モッツァレラ 60g

作り方

下準備

・フォカッチャは横半分に切っておく。

・豚肉は脂身を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・トマトは厚さ1cmの輪切り。

・モッツァレラチーズは厚さ1cmに切っておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら豚肉を入れ、焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、焼く(弱火 約8分)。アルミホイルに包み、余熱で火を通す。

2. フォカッチャの断面にジェノバソースを塗り、トマト・モッツァレラチーズ・【1】の順に重ねてはさみ、半分に切る。

 

作り方を動画でチェック!

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