フォカッチャサンド
バジルが香るボリュームサンド。腹ペコ男子に届けたい。
- カロリー:
- 558Kcal(1/2カット分)
- 調理時間:
材料 (12×10cmのフォカッチャ1個分)
市販のフォカッチャ | 200g (12×10cm) |
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豚肩ロース塊肉(厚さ1cm) | 140g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
にんにく(つぶす) | 1/2片 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
市販のジェノバソース | 大さじ1 |
トマト | 60g |
モッツァレラ | 60g |
作り方
下準備
・フォカッチャは横半分に切っておく。
・豚肉は脂身を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・トマトは厚さ1cmの輪切り。
・モッツァレラチーズは厚さ1cmに切っておく。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら豚肉を入れ、焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、焼く(弱火 約8分)。アルミホイルに包み、余熱で火を通す。
2. フォカッチャの断面にジェノバソースを塗り、トマト・モッツァレラチーズ・【1】の順に重ねてはさみ、半分に切る。