Wミートとかぼちゃの香草ロースト
2種のお肉でダイナミックに仕上げる かぼちゃのメインディッシュ
- カロリー:
- 703kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] 豚肩ロース塊肉(厚さ3cm) | 400g |
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[a] 鶏もも肉(4等分) | 360g |
[a] 干しプラム(プルーン)(みじん切り) | 80g |
[a] にんにく(みじん切り) | 10g |
[a] ローズマリー | 2本 |
[a] タイム | 2本 |
[a] 白ワイン | 大さじ1 |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
かぼちゃ | 160g |
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作り方
下準備
・かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ1㎝に切っておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.ボウルにaを入れてよくもみ込み、かぼちゃを加えて混ぜる。ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~)。
2.天板にクッキングシートを敷き、1を広げてのせ、オーブンで焼く(230℃約20分)。
3. 器に盛り付ける。