レシピ

トマトのさっぱり和え

トマトに含まれるクエン酸やリンゴ酸にはビタミンCと共に鉄の吸収を助ける働きがあるため、貧血になりやすい女性にとてもおすすめの食材です。

カロリー:
30Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

トマト 1個(120g)
玉ねぎ(みじん切り) 30g
大葉(せん切り) 2枚
[a] 大さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ1
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ トマトは湯むきをし、食べやすい大きさに乱切りにしておく。

作り方

1. ボウルに玉ねぎ・《a》を加え、よく混ぜ合わせておく。

2. トマトを加え、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし味をしみこませる(15分~)。

3. 器に盛り付け、大葉を飾る。

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