レシピ

揚げないスコッチエッグ

オーブンで焼いて仕上げるので、とってもヘルシー!お弁当にもぴったりのメニューです。

カロリー:
326kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

合い挽き肉 90g
少々
黒こしょう 少々
玉ねぎ(みじん切り) 60g
溶き卵 15g
しょうゆ 小さじ1/3
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
うずらの卵(水煮) 6個
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉(空煎り用) 40g
とんかつソース 大さじ1
キャベツ(せん切り) 50g
プチトマト 4個

作り方

下準備

・ パン粉と牛乳は合わせておく。

・ オーブンに予熱を入れておく(190℃)。

作り方

1. フライパンにパン粉(空煎り用)を入れ、きつね色になるまで空煎りし、粗熱をとる。

2. ボウルに合い挽き肉・塩・黒こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜる。

3. 玉ねぎ・卵・しょうゆ・牛乳に浸したパン粉を加えてさらに混ぜる。

4. 6等分し、空気抜きをしながら、うずらの卵を芯にして丸形に成形する。

5. 薄力粉・卵・空煎りしたパン粉の順で衣をつける。

6. 天板に並べ、オーブンで焼く(約15~18分)。

7. 焼きあがったら器に盛り付け、キャベツ・プチトマト・ソースを添える。

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